伝統と先進の極意にふれて、作って、お持ち帰り。
大寅・上質のすり身と春の具材で作る「オリジナル天ぷら」

一時保育対象
① 2019/05/10(金) 10:00~12:00 6名様
② 2019/05/10(金) 14:00~16:00 6名様
創業明治9年、良質な鱧とその鮮度、製法にこだわりつつ「スプーンで食べるかまぼこ」など新たなスタイルの提案に余念のない大寅。その本店でかまぼこづくりの歴史を学んで、天ぷら工房で季節の具材を練りものにまぜこんだオリジナルの天ぷらづくりに挑戦。つくった天ぷらはお持ち帰り!

②のみ一時保育
応募の前に必ずお読みください
※乳幼児の同伴はご遠慮ください。
※当日は実際の作業場での体験となります。多少汚れてもよい服装でご参加いただきます。

ミナミゆかりの多彩な講師陣!

lecture

柏本憲一/大寅蒲鉾株式会社 営業部
創業以来130年余り、おいしい蒲鉾・てんぷらを提供し続けてきた老舗の本店。店頭では揚げたての天ぷらを楽しめます。ベテラン営業部の柏本さんが楽しくレクチャー。

会場

Place

大寅蒲鉾 戎橋筋本店
大阪市中央区難波3-2-29
http://www.ebisubashi.or.jp/shop/27.html

開催要項

日時 2019/05/10(金)
10:00~12:00
場所 大寅 戎橋筋本店
参加費 0円
応募 募集終了

日時 2019/05/10(金)
14:00~16:00
場所 大寅 戎橋筋本店
参加費 0円
応募 募集終了

過去の体験記