老舗の味を学んで、作って、お持ち帰り。
大寅で学ぼう!つくろう!世界にひとつの天ぷら

① 2017/10/13(金) 10:00~12:00 6名様
② 2017/10/13(金) 14:00~16:00 6名様
創業明治9年、鱧の新鮮な美味しさにこだわる大寅本店で かまぼこづくりの歴史を学ぼう。さらに本店の奥にある天ぷら工房で、定番から季節具材を練りものに混ぜ込んで、オリジナル天ぷらづくりを体験。マイ天ぷらはお持ち帰り。特別なハート型の天ぷらも作れるかも…?
応募の前に必ずお読みください
※乳幼児のご同伴はご遠慮ください。
※当日は実際の作業場での体験になります。多少汚れてもよい服装でご参加いただきます。

ミナミゆかりの多彩な講師陣!

lecture

柏本憲一/大寅蒲鉾株式会社 営業部
創業以来130年余り、おいしい蒲鉾・てんぷらを提供し続けてきた老舗の本店。店頭では揚げたての天ぷらを楽しめます。ベテラン営業部の柏本さんが楽しくレクチャー。

会場

Place

大寅蒲鉾 戎橋筋本店
大阪市中央区難波3-2-29
http://www.ebisubashi.or.jp/shop/27.html

開催要項

日時 2017/10/13(金)
10:00~12:00
場所 大寅難波戎橋筋本店
参加費 0円
応募 募集終了

日時 2017/10/13(金)
14:00~16:00
場所 大寅難波戎橋筋本店
参加費 0円
応募 募集終了

過去の体験記