伝統と先進の極意にふれて、作って、お持ち帰り。
大寅・上質のすり身と秋の具材でつくる「オリジナル天ぷら」

① 2022/11/09(水) 10:00~12:00 3名様
② 2022/11/09(水) 14:00~16:00 3名様
創業明治9年、良質な鱧とその鮮度、製法にこだわりつつ「スプーンで食べるかまぼこ」など新たなスタイルの提案に余念のない大寅。その本店でかまぼこづくりの歴史を学んで、工房で季節の具材を練りものにまぜこんだオリジナルの天ぷらづくりに挑戦。つくった天ぷらはお持ち帰り!

協力協賛/大寅蒲鉾 戎橋筋本店
応募の前に必ずお読みください
*当日は実際の作業場での体験となります。多少汚れてもよい服装でご参加いただきます。
*必ず申込ご本人が参加してください。他の方には譲渡できませんのご注意ください。
(お二人で申し込みの場合は申込ご本人が参加ください。同伴の方の変更は可能です。)
*乳幼児の同伴はご遠慮ください。

*新型コロナウイルスの感染拡大の状況により募集中、募集後に中止する場合があります。あらかじめご了承ください。

≪感染症対策にご協力ください≫
・開始前の検温実施にご協力ください。発熱、咳、全身倦怠感等の症状がある、もしくは検温し体温が37.5℃以上ある(無症状でも)場合は参加いただけませんので予めご了承ください。
・必ずマスクをご着用ください。また参加前の手洗いと入室時に手指消毒をお願いします。その他店舗がお願いする衛生管理に従ってください。

商人やミナミゆかりの多彩な講師陣!

lecture

柏本憲一/大寅蒲鉾株式会社 営業部
創業以来140年余り、おいしい蒲鉾・てんぷらを提供し続けてきた老舗の本店。店頭では揚げたての天ぷらを楽しめます。ベテラン営業部の柏本さんが楽しくレクチャー。

会場

Place

大寅蒲鉾 戎橋筋本店
大阪市中央区難波3-2-29
https://www.ebisubashi.or.jp/shop/27.html

開催要項

日時 2022/11/09(水)
10:00~12:00
場所 大寅蒲鉾 戎橋筋本店
参加費 0円
応募 募集終了

日時 2022/11/09(水)
14:00~16:00
場所 大寅蒲鉾 戎橋筋本店
参加費 0円
応募 募集終了

過去の体験記