創業昭和20年・蓬莱本館のプロの手ほどきを間近に体験
小龍包(シャオロンパオ)づくりの秘技、教えます

一時保育対象
★ 2019/05/10(金) 14:00~16:00 18名様
あつあつスープがじゅわ~が小龍包の醍醐味。スープを中に閉じ込めて包む方法や美味しくなるワザやレシピを、中華料理のプロから教わりながら作ってみましょう。人気の中華スイーツ・たまごまんづくりにもチャレンジ!
応募の前に必ずお読みください
※15歳以上の方が対象です。乳幼児の同伴もご遠慮ください。
※お料理の経験のある方、腕に自信のある方に限ります。
※実際の作業場での体験となります。多少汚れてもよい服装で、指輪やピアスなどの装飾品・ネイルはすべて外して素手の状態で、衛生管理のために衛生服や帽子、手袋を着用いただきます。必ずスタッフの指示に従ってください。
※小龍包はできたてを試食、たまごまんはお持ち帰りいただきます。

商人やミナミゆかりの多彩な講師陣!

lecture

東 進明(蓬莱本館 代表)

会場

Place

蓬莱本館
大阪市中央区難波3-6-1
https://www.ebisubashi.or.jp/shop/22.html

開催要項

日時 2019/05/10(金)
14:00~16:00
場所 蓬莱本館
参加費 500円
応募 募集終了

過去の体験記