プロの手ほどきで、自宅でもできる!かな?
小龍包(シャオロンパオ)づくりの秘技、教えます

★ 2017/10/13(金) 14:00~16:00 18名様
あつあつスープがじゅわ~な小龍包。スープを中に閉じ込めて包む方法や、おいしくなるワザやレシピを、中華料理のプロから教わりながら、作ってみましょう。人気の中華スイーツ・たまごまんづくりにもチャレンジ!
応募の前に必ずお読みください
※15歳以上の方が対象です。乳幼児の同伴もご遠慮ください。
※お料理の経験のある方、腕に自信のある方に限ります。
※会場は店内で特別に設けますので狭い点についてはあらかじめご了承ください。また多少汚れてもよい服装で、指輪やピアスなどの装飾品・ネイルはすべて外して素手の状態で、衛生管理のために衛生服や帽子、手袋を着用いただきます。必ずスタッフの指示に従ってください。
※材料費として500円を申し受けます。受付でお渡しください。
※小龍包はできたてを試食、たまごまんはお持ち帰りいただきます。

商人やミナミゆかりの多彩な講師陣!

lecture

東 進明(蓬莱本館 代表)

会場

Place

蓬莱本館
大阪市中央区難波3-6-1
http://www.ebisubashi.or.jp/shop/22.html

開催要項

日時 2017/10/13(金)
14:00~16:00
場所 蓬莱本館
参加費 500円
応募 募集終了

過去の体験記