大阪の出汁文化を学んで、料理を楽しもう!
をぐら屋×今井「なにわ流!昆布と出汁の講座」

★ 2017/10/14(土) 14:30~16:00 30名様
大阪の出汁文化を受け継ぐ名店が本気で皆さんに伝えたい!と立ち上がったこのレッスン。まず、をぐら屋の八代目社長が昆布の魅力や効能を徹底解剖!数種類の昆布だしの味比べや合わせ出汁の実演も行います。続いて「今井」流の出汁のとり方や、出汁を活かした料理レシピを、三代目社長自ら秘密ナシ、映像つきでわかりやすく披露。
応募の前に必ずお読みください
※筆記用具は各自でご持参ください

商人やミナミゆかりの多彩な講師陣!

lecture

池上時治郎(をぐら屋大阪戎橋筋 8代目) http://www.ogurakonbu.co.jp/
1848年創業、大阪の出汁文化を支える「天然真昆布」や、日本有数の職人が手掛ける手すきおぼろ・とろろ昆布など、昆布一筋に168年目を迎える「をぐら屋大阪戎橋筋」の8代目。

【ゲスト】今井徹(道頓堀今井 3代目) http://www.d-imai.com/
道頓堀に店を構える老舗の3代目。出汁の今井と称される「うどん」の名店ですが、割烹料理の技とあいまって、美しく美味しいお料理を提供されています。実は、戦争前は楽器店、江戸時代は芝居茶屋を営んでいました。大阪ミナミのだし文化を受け継ぐ秘伝のレシピを教えていただきます

会場

Place

ナルミヤ戎橋画廊
大阪市中央区道頓堀1-9-3
http://www.ebisubashi.or.jp/shop/40.html

開催要項

日時 2017/10/14(土)
14:30~16:00
場所 ナルミヤ戎橋画廊3F
参加費 0円
応募 募集終了

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